Monday, October 6, 2014

Huarache

     El huarache es una tortilla gruesa y larga de maíz rellena de frijoles y se fríe con manteca. Se le puede poner diferentes ingredientes encima como, salsa verde o roja, cebolla, papas cocidas, cilantro, queso, crema, nopales y diferentes carnes o también huevo. Es un plato muy popular en la Ciudad de México. El nombre de Huarache viene de que su forma es muy similar a la de una popular sandalia con el mismo nombre. La gente cree que una señora llamada  Carmen Gomez Medina fue la creadora del Huarache aproximadamente a principios de1930, en un mercado de la Ciudad de México.  Se puede comer con las manos o también con cubiertos.  Los huaraches se pueden encontrar en restaurantes y también en puesto de comida en las calles de la ciudad.  También se pueden encontrar en restaurantes de ciudades grandes en los Estados Unidos, pero no son todavía muy populares en todo el país. 


http://www.jornada.unam.mx/2007/11/30/index.php?section=gastronomia&article=a08n1gas

http://theamazingriviera.com/es/2012/huaraches/

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