El
huarache es una tortilla gruesa y larga de maíz rellena de frijoles y se fríe
con manteca. Se le puede poner diferentes ingredientes encima como, salsa verde
o roja, cebolla, papas cocidas, cilantro, queso, crema, nopales y diferentes
carnes o también huevo. Es un plato muy popular en la Ciudad de México. El
nombre de Huarache viene de que su forma es muy similar a la de una popular
sandalia con el mismo nombre. La gente cree que una señora llamada Carmen Gomez Medina fue la creadora del
Huarache aproximadamente a principios de1930, en un mercado de la Ciudad de
México. Se puede comer con las manos o también
con cubiertos. Los huaraches se pueden
encontrar en restaurantes y también en puesto de comida en las calles de la
ciudad. También se pueden encontrar en
restaurantes de ciudades grandes en los Estados Unidos, pero no son todavía muy
populares en todo el país.
http://www.jornada.unam.mx/2007/11/30/index.php?section=gastronomia&article=a08n1gas
http://theamazingriviera.com/es/2012/huaraches/
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