Es un
dulce Mexicano hecho con semillas de amaranto y miel o azúcar. Se hace en un caso donde se hierve agua, el
azúcar y la miel. Después se agrega el amaranto y se mezcla muy bien todo con
una cuchara hasta formar una pasta. Se utilizan moldes para darles forma.
Finalmente se les pone un poco de miel y nueces que la gente prefiera, también
se agrega pasas. Las alegrías son envueltas en celofán de diferentes colores. El
amaranto es originario de México y formaba parte de la dietas de los indígenas
y se usaba como dinero y para hacer ceremonias.
Cuando Hernán Cortés llego a México, prohibió la planta de el amaranto.
El amaranto es también muy nutritivo, es considerado uno de los granos mas
nutritivos del planeta. Tienen mucha proteína, hierro, y fibra además de otras
diferentes vitaminas y minerales.
http://www.tamaraduker.com/2009/04/alegria-mexicos-answer-to-the-rice-krispie-treat/
http://themessyepicure.com/2010/06/28/healthy-candy-alegra-popped-amaranth-bars/
No comments:
Post a Comment