Es una
mezcla de carne, plátano verde, plátano maduro, y yuca cocido en hojas de
banana. Es un plato Nicaragüense, originario de la mezcla de la cultura
española y de la indígena del país. Se
le llama vaho por que es una comida que se hace al vapor. La carne se tiene que
marinar un día anterior, y todos los ingredientes se deben de cocinar a fuego
lento entre dos a tres horas. Es muy importante que la yuca sea fresca y de que
se use la cantidad de agua adecuada. Se sirve en un plato cubierto con las
hojas de banana de la siguiente manera: un pedazo de plátano verde, un pedazo
de plátano maduro, una porción de yuca, y una porción de carne. Se acompaña con
una ensalada de col con tomate y cebolla. En Nicaragua muchas familias lo comen
durante reuniones familiares y durante la navidad.
http://ortegareyes.wordpress.com/2009/07/09/434/
http://www.articuloz.com/recetas-articulos/carne-en-vaho-nicaragua-881509.htm
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