Monday, October 6, 2014

Vaho


     Es una mezcla de carne, plátano verde, plátano maduro, y yuca cocido en hojas de banana. Es un plato Nicaragüense, originario de la mezcla de la cultura española y de la indígena  del país. Se le llama vaho por que es una comida que se hace al vapor. La carne se tiene que marinar un día anterior, y todos los ingredientes se deben de cocinar a fuego lento entre dos a tres horas. Es muy importante que la yuca sea fresca y de que se use la cantidad de agua adecuada. Se sirve en un plato cubierto con las hojas de banana de la siguiente manera: un pedazo de plátano verde, un pedazo de plátano maduro, una porción de yuca, y una porción de carne. Se acompaña con una ensalada de col con tomate y cebolla. En Nicaragua muchas familias lo comen durante reuniones familiares y durante la navidad.



http://ortegareyes.wordpress.com/2009/07/09/434/

http://www.articuloz.com/recetas-articulos/carne-en-vaho-nicaragua-881509.htm


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