Una pupusa es una tortilla gruesa de maíz hecha a
mano. Usualmente es rellena con queso,
carne de puerco y frijoles refritos. Las
pupusas son originarias de El Salvador. Fueron creadas hace muchos siglos por
tribus indígenas que vivían en la parte oeste de El Salvador. Tradicionalmente las pupusas son servidas con
curtido. El curtido es un tipo de condimento fermentado hecho de col, cebolla,
zanahorias, y a veces de jugo de limón.
Otra forma de hacer las pupusas es hacerlas con harina de arroz o con
plátano macho en lugar de usar maíz. En Estados Unidos la gente también utiliza
Maseca, que es una mezcla de harina de maíz que se vende en tiendas de comida
Latina y en algunos supermercados. Pupusas también se pueden encontrar en
Honduras y en Costa Rica. La diferencia es que en Honduras a menudo usan queso
de la región para el relleno. En Costa
Rica son dos tortilla con queso blanco entre ellas. Otros platos similares a la
pupusa son: La gordita, proveniente de México y la arepa de Venezuela y Colombia.
http://www.elsalvadormipais.com/las-pupusas-el-plato-tipico-de-el-salvador
http://gastronomiadepupusas.blogspot.com
No comments:
Post a Comment