Monday, October 6, 2014

Las Pupusas


     Una pupusa es una tortilla gruesa de maíz hecha a mano.  Usualmente es rellena con queso, carne de puerco y frijoles refritos.  Las pupusas son originarias de El Salvador. Fueron creadas hace muchos siglos por tribus indígenas que vivían en la parte oeste de El Salvador.  Tradicionalmente las pupusas son servidas con curtido. El curtido es un tipo de condimento fermentado hecho de col, cebolla, zanahorias, y a veces de jugo de limón.  Otra forma de hacer las pupusas es hacerlas con harina de arroz o con plátano macho en lugar de usar maíz. En Estados Unidos la gente también utiliza Maseca, que es una mezcla de harina de maíz que se vende en tiendas de comida Latina y en algunos supermercados. Pupusas también se pueden encontrar en Honduras y en Costa Rica. La diferencia es que en Honduras a menudo usan queso de la región  para el relleno. En Costa Rica son dos tortilla con queso blanco entre ellas. Otros platos similares a la pupusa son: La gordita, proveniente de México y la arepa de Venezuela y Colombia.


http://www.elsalvadormipais.com/las-pupusas-el-plato-tipico-de-el-salvador

http://gastronomiadepupusas.blogspot.com

No comments:

Post a Comment