Tuesday, December 2, 2014

Los Chapulines

     Una comida que muchos Estadounidenses podrían probablemente pensar que es asqueroso son los Chapulines fritos. Los Chapulines se comen principalmente en el estado de  Oaxaca, en el sur de México, y son una fuente importante de comida para los habitantes de ese estado. Hay dos tipos de Chapulines que son cosechados, uno es recolectado en los campos de maíz, y el otro tipo es recolectado en las afueras de los campos. Los chapulines que viven en los campos de maíz son de buen tamaño y sabor, los otros que viven afuera de los campos sabor mejor. Después, los Chapulines son lavados, son cocinados con ajo, jugo de limón y sal al gusto. Esto los hace crujientes y les da el sabor agrio y salado. Una legenda popular dice que si visitas Oaxaca y comes Chapulines, regresaras a Oaxaca algún día. Los Chapulines son una excelente fuente de proteína y han sido comidos por los Oaxaqueños desde tiempos prehistóricos. Las personas de la región los comen de muchas formas, solos como una botana, con cerveza, en tacos, etc





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