Tuesday, December 2, 2014
Los Chapulines
Una
comida que muchos Estadounidenses podrían probablemente pensar que es asqueroso
son los Chapulines fritos. Los Chapulines se comen principalmente en el estado
de Oaxaca, en el sur de México, y son
una fuente importante de comida para los habitantes de ese estado. Hay dos
tipos de Chapulines que son cosechados, uno es recolectado en los campos de
maíz, y el otro tipo es recolectado en las afueras de los campos. Los
chapulines que viven en los campos de maíz son de buen tamaño y sabor, los
otros que viven afuera de los campos sabor mejor. Después, los Chapulines son
lavados, son cocinados con ajo, jugo de limón y sal al gusto. Esto los hace crujientes
y les da el sabor agrio y salado. Una legenda popular dice que si visitas
Oaxaca y comes Chapulines, regresaras a Oaxaca algún día. Los Chapulines son
una excelente fuente de proteína y han sido comidos por los Oaxaqueños desde
tiempos prehistóricos. Las personas de la región los comen de muchas formas,
solos como una botana, con cerveza, en tacos, etc
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